Очень вкусное и необычное блюдо
из куриной грудинки
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Грудка куриная 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) 1 ст. л.
- Сметана (для соуса) 1/4 стак.
- Бульон (для соуса)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу )
- Имбирь (молотый) 1/4 ч. л.
- Зелень (для бисквитов) 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для бисквитов) 1 стак.
- Разрыхлитель теста (для бисквитов) 1 ч. л.
- Масло оливковое (для бисквитов) 2,5 ст. л.
- Сметана (или йогурт, для бисквитов) 0,5 стак.
- Карри (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Режем мясо, чеснок и морковь кубиками, а
лук тонко. Обжариваем овощи до мягкости. Добавляем мясо и обжариваем. Смешиваем муку, бульон, приправы и сметану. Выливаем в мясо и тушим 5 минут. Делаем тесто для бисквитов. Перекладываем мясо с соусом в посуду для запекания. Сверху закрываем бисквитами
и в духовку 170 град. на 30-35 мин. Можно так не зажаривать бисквиты,
но… Приправы, что я положила придали мясу
неповторимый аромат, а под бисквитами
оно получилось особо нежным!