Site Overlay

Курица с баклажанами в томатном соусе

блюдо в итальянском стиле

  • Грудка куриная 4 шт
  • Баклажан 2 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Помидор (консервированный, в собственном соку) 1/2 бан.
  • Кетчуп 5 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Приправа (Смесь итальянских трав, сухая)
  • Масло оливковое

Для соуса: разогреем в кастрюле оливковое масло, добавим к нему нарезанные лук и чеснок и обжарим в течение 3 мин. (до позрачности), Затем добавляем кетчуп, томаты в собственном соку, соль, сахар, итальянские травы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут. Затем блендером превращаем все в однородную массу.

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем вдоль на ломти толщиной до 1 см. Обмазываем баклажаны и куриные грудки оливковым маслом, солим, перчим и обжариваем на сковороде (желательно гриль) на сильном огне по 2 -3 мин. с каждой стороны.

В форму для запекания укладываем слой баклажанов, затем слой курицы и поливаем половиной томатного соуса, затем вновь баклажаны, курица, оставшийся томатный соус и сверху сыр.

Запекаем в духовом шкафу 25 мин. при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий