Необычно и вкусно.
- Курица (таким же образом можно готовить окорочка, крылья, грудки… ) 1 шт
- Пиво темное (Балтика 4) 2 бут.
- Специи
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 90 минут
Курицу натереть солью, специями, кусочки чеснока заправить в тушку (сделать надрезы).
Положить курицу на сковороду, смазанную сливочным маслом, лапами вверх — если хотим по сочнее, лапами вниз — если хотим по суше и более пряную.
Вылить 1 бутылку пива в сковороду к курице и поставить в духовку. Когда пиво выкипит, влить 2-ю бутылку и когда выкипит на 2/3, вынуть курицу. Посыпать зеленью.