Site Overlay

Курица под пивом

Необычно и вкусно.

  • Курица (таким же образом можно готовить окорочка, крылья, грудки… ) 1 шт
  • Пиво темное (Балтика 4) 2 бут.
  • Специи
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 90 минут

Курицу натереть солью, специями, кусочки чеснока заправить в тушку (сделать надрезы).



Положить курицу на сковороду, смазанную сливочным маслом, лапами вверх — если хотим по сочнее, лапами вниз — если хотим по суше и более пряную.



Вылить 1 бутылку пива в сковороду к курице и поставить в духовку. Когда пиво выкипит, влить 2-ю бутылку и когда выкипит на 2/3, вынуть курицу. Посыпать зеленью.

Добавить комментарий