Почти как гриль.
- Курица 1 кг
- Соль
- Чеснок
- Майонез 100 г
- Мед 1 ст. л.
- Специи (для курицы)
Время приготовления: 1 минут
Тушку курицы моем. Натираем солью, специями для курицы гриль. Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом и медом. Этой смесью обмазываем курицу.
Разогреваем духовку до 180 -200 градусов.
Берем банку 0, 7 л или стеклянную бутылку из под пива 0, 5 л, наполняем емкость водой.
Обмазанную курицу насаживаем на емкость с водой, ставим на обычную чугунную сковороду (в неe будет стекать жирок). Сковороду с курицей на банке отправляем в духовку на часик, до готовности и приобретения красивого цвета. Готовую курицу вытащить из духовки, снять с банки, переложить на блюдо.