Site Overlay

Курица на банке

Почти как гриль.

  • Курица 1 кг
  • Соль
  • Чеснок
  • Майонез 100 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Специи (для курицы)

Время приготовления: 1 минут

Тушку курицы моем. Натираем солью, специями для курицы гриль. Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом и медом. Этой смесью обмазываем курицу.



Разогреваем духовку до 180 -200 градусов.



Берем банку 0, 7 л или стеклянную бутылку из под пива 0, 5 л, наполняем емкость водой.



Обмазанную курицу насаживаем на емкость с водой, ставим на обычную чугунную сковороду (в неe будет стекать жирок). Сковороду с курицей на банке отправляем в духовку на часик, до готовности и приобретения красивого цвета. Готовую курицу вытащить из духовки, снять с банки, переложить на блюдо.

Добавить комментарий