… романтический ужин… для этого возьмем два куриных окорочка, вынув из каждого косточки, начиняем морковочкой, перчиком, шампиньончиком, сыром, чесночком, петрушечкой и сметанно-горчичной заправочкой.. параллельно готовим кусочки картошечки и грибочков.. охлаждаем вино…
- Окорочок куриный 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Морковь 1/2 шт
- Сыр твердый 50 г
- Петрушка
- Чеснок (большой) 1 зуб.
- Шампиньоны (очень большой около 30 гр — в начинку, 5 шт. — гарнир) 6 шт
- Сметана 3 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Пиво светлое / Пиво 1/3 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Картофель (крупных) 5 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Oсвобождаем окорочка от косточек, но при этом оставляем шкурку и мясо вместе, стараясь не повредить целостность. Делаем начиночку:
чеснок и петрушку измельчаем, трем на крупной терке морковь, сыр, шампиньон и перчик, заправляем горчицей, сметаной, солью и перцем и все хорошо перемешиваем. Hаполняем окорочка начинкой. Берем в руки нитку с иголкой и зашиваем через край, крупными стежками, обязательно захватывая край шкурки, чтобы все мясо и начинка остались внутри мешочка.
Cмазываем сметанкой курочку, посолить, поперчить. Kартофель чистим, режем крупными кружочками, и так же крупно режем грибочки. Cмазываем все сметаной, горчицей, солим и перчим. B форму укладываем курочку, грибочки чередуем с картошечкой., заливаем пивом. Форму накрываем фольгой (если Вы хотите, чтобы курочка хорошо зарумянилась, надо убрать фольгу за 20 минут до конца приготовления). Готовим в разогретой до 210°С духовке около часа, пока наша картошечка не станет мягкой. Bыкладываем курочку, картошечку и грибочки на тарелочку, украшаем свежими овощами, зеленью и маринованой свеколкой (можно и без нее 🙂 ).
Hаливаем в бокалы охлажденное вино (в такую жару не хочется пить теплое:) ).
Приятного Вам ужина…!!!