Очень необычное сочетание курицы со свеклой… в приятной сметанно-яблочной заливке… с нежной сырной корочкой…
Курочка получается с замечательным овощным гарниром… Очень вкусно и просто готовится. Когда просто жареная, печеная или вареная курочка надоест, можно попробовать приготовить ее в таком варианте…
- Окорочок куриный 3 шт
- Лук репчатый (небольшой) 1 шт
- Свекла (крупная) 1 шт
- Пюре фруктовое (яблочное, можно приготовить самим) 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 1 стак.
- Чеснок 5
- Масло растительное (для обжаривания)
- Зелень 1/2 пуч.
- Сыр твердый (у меня Российский) 100 г
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Перец черный по вкусу
Лук чистим и мелко нарезаем, а затем обжариваем до легкой золотистости на разогретой сковороде Свеклу чистим и трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем, постоянно помешивая, минут 5-7. Приправляем солью, перцем, а если свекла не достаточно сладкая, то добавляем немножко сахара. Чесночок измельчаем ножом и смешиваем со сметаной, яйцом и яблочным пюре. Все это слегка взбиваем венчиком. Каждый кусочек курочки моем, обсушиваем, разрезаем на две части и плотно складываем в небольшую форму для выпекания. Выкладываем на курочку свекольную зажарку. Поливаем сметанно-яблочным соусом, посыпаем мелко рубленной зеленью. Сверху выкладываем тоненькие пластинки сыра или можно сыр потереть на крупной терке. Отправляем в духовку готовиться где-то на час. Чтобы сырная корочка не подгорела, можно форму прикрыть фольгой. Готовую курочку раскладываем по тарелочкам, добавляем немного свежих овощей и можно наслаждаться этим необычным и вкусным блюдом.
Приятного Вам аппетита! 🙂