Site Overlay
Курица Карри

Курица Карри

Этому рецепту меня, в свое время, научили индусы. Так что готовлю по оригинальному рецепту.

  • Курица 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Карри
  • Помидор 3 шт
  • Кетчуп 2 л
  • Приправа (жидкие)
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Разделайте курёнка — ножки разрежьте пополам, снимите грудку с костей. Я не использовала крылья и спинку. Спинка — на суп, а крылья — в заморозку, потом приготовлю гриль.

Посолите. Выложите на сковородку, пусть жарится. Нарежьте лук — если небольшой, то полукольцами, если крупный — то четверть-колечками. Обжарьте курицу до золотистой корочки и добавьте лук, перемешайте. Пусть тоже поджаривается. Нарежьте помидоры так, как хотите. Да и класть их надо, только если не жалко. А вообще совершенно необязательно. И так вкусно.

Подождите, пока лук не станет тоже золотистым, и выложите помидоры в сковородку. Перемешайте. Пусть все ужаривается.

А теперь, когда помидорки расползлись и пожарились, добавьте кетчуп, пакетик карри, чили или тобаско — остроту определяйте для себя сами (я люблю очень острое) и добавьте воды. Перемешайте. Путь тушится. На моей дурацкой сковородке курёнок немного пригорел, так что видны черные корочки.

Все перемешивайте время от времени. Вода должна немного выкипеть, но соус все равно должен остаться. Так что смотрите по объему. На фотографии еще многовато воды. Тушиться еще минут пять. Пороверьте курицу, она должна быть мягкой и отставать от косточек.

Вот и все!

Добавить комментарий

ru Russian
X