Site Overlay

Курица «гриль»

Поверьте, вкус абсолютно не похож на те, что продают в супермаркетах.

  • Курица 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Сметана 200 мл
  • Кетчуп 2 стак.
  • Чеснок (головка) 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Перец белый
  • Хмели-сунели
  • Кориандр
  • Гвоздика
  • Лист лавровый

Время приготовления: 130 минут

В сметану добавить давленый чеснок и все специи, тщательно перемешать на блендере или при помощи мужа.

Сметанная смесь должна быть слегка пересоленная и переперченная (курица впитывает соль).

Обильно смазываем курицу внутри, затем кладем внутрь чищеное и порезанное яблоко и зашиваем.

Обильно смазываем, затем дополнительно посыпаем молотым укропом и лавровым листом, после чего даем курице промариноваться 15 -20 мин. , можно и больше, это не повредит.

Готовить на гриле 1 ч. 45 мин.

P. S. После пробных «испытаний» — не хватает лимона!

Поэтому следующий раз, и всем советую, нужно в сметану выдавить сок лимона.

Добавить комментарий