Site Overlay

Курица без костей

Когда-то был прочитан и забыт, а сегодня , думая чем кормить домашних, вспомнила, правда лишь отчасти, но главный принцип сохранен, а остальное ваша фантазия.

  • Курица 1 шт
  • Орехи грецкие
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло сливочное 50 г
  • Петрушка 1/2 стак.
  • Майонез (или сметана)
  • Картофель (средний) 5 шт

Пред тем, как заняться курицей, моем картофель и ставим вариться до полуготовности. Надрезаем кожу вокруг ног и осторожно отделяем, стараясь не повредить кожу, где руками, где помогая ложкой. Я совершила большую глупость, отрезав крылья, поэтому пришлось пришивать их обратно, а вам советую, как можно более аккуратно вырезать плечевые суставы крыльев и продолжать снимать кожу. Все дырочки зашиваем. Мясо отделяем от костей, из них потом можем сварить бульончик, и рубим ножом или через мясорубку, все зависит от того какой степени измельчения хотите получить фарш. Я резала ножом. Чеснок , петрушку, масло, рубленные грецкие орехи выкладываем в фарш, солим, перчим (черный перец) и перемешиваем. Набиваем обратно нашу шкурку, придаём вид курицы . Вкладываем разрезанный на 4-е части небольшой лимон , две части в грудь и брюшко, и по кусочку в ноги. Зашиваем брюшко. Картофель сварился, разрезаем пополам, солим. Сметану или майонез смешиваем с красным перцем (я брала перечную пасту), солим. Смазываем осторожно курицу со всех сторон полученной смесью и выкладываем на смазаный противень, вокруг укладываем картофель, он поможет сформировать курицу окончательно. Ставим в разогретую духовку на 40-60 минут. Не забудьте вынуть нитки. Приятного аппетита.

Добавить комментарий