Site Overlay

Курeнок в рубашечке

Курица и гарнир, два в одном

  • Филе куриное
  • Майонез
  • Картофель
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Перец красный жгучий (сладкий)
  • Перец белый
  • Соль (чесночная)
  • Майоран
  • Розмарин

Филе цыпленка режем на небольшие кусочки и маринуем в майонезе. Картофель трем на средней борщевке, слегка отжимаем сок. Добавляем туда панировочные сухари смешанные с приправой для картофеля (в моем случае это смесь: красный перец, сладкий и белый перец, чесночная соль, майоран, розмарин) в общем ту приправу, которая вам нравиться. Все перемешиваем. Соль пробую на вкус.

Дальше, берем горстку картофеля, распределяем его на ладошке, кладем на середину кусочек курицы и заворачиваем ее в картошку. Получается котлетка. и обжариваем на сильно разогретом растительном масле, сначала с одной , потом с другой стороны, а потом уменьшаем огонь и дожариваем периодически переворачивая.

PS. Время и количество порций зависит от того, на какое количество людей делается. Вот на то, что на фотографии пошло: филе из одной куриной грудки, 10 крупных картофелин, 3 ст. ложки с горкой панировочных сухарей, приправа по вкусу.

Добавить комментарий