Site Overlay

Кура-как-бы-табака

Курочка, которая похоже на «тапака», но не она.

  • Курица
  • Уксус
  • Сок лимонный
  • Чеснок
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Орегано
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Куру разрезать вдоль спины на две половины, можно так и оставить, а можно разрезать и на меньшие куски.

Слегка отбить молотком, можно раздробить кости в суставах.

Замариновать: уксус, сок лайма/лимона, чеснок, черный перец, лавровый лист, соль.

Я иногда добавляю оливковое масло, чтобы кура была сочная при жарке.

Оставить куру в маринаде на ночь в холодильнике.

Жарить: налить и разогреть на сковороде много масла, положить куру, густо посыпав ее приправой «Экстра» и Орегано

Обязательно придавить чем-то тяжелым.

Жарить на каждой стороне до появления коричневой корочки.

Подавать с чем угодно: картошка, салат, любой хороший (грузинский) соус для мяса.

Добавить комментарий