Курочка, которая похоже на «тапака», но не она.
- Курица
- Уксус
- Сок лимонный
- Чеснок
- Перец черный
- Лист лавровый
- Орегано
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Куру разрезать вдоль спины на две половины, можно так и оставить, а можно разрезать и на меньшие куски.
Слегка отбить молотком, можно раздробить кости в суставах.
Замариновать: уксус, сок лайма/лимона, чеснок, черный перец, лавровый лист, соль.
Я иногда добавляю оливковое масло, чтобы кура была сочная при жарке.
Оставить куру в маринаде на ночь в холодильнике.
Жарить: налить и разогреть на сковороде много масла, положить куру, густо посыпав ее приправой «Экстра» и Орегано
Обязательно придавить чем-то тяжелым.
Жарить на каждой стороне до появления коричневой корочки.
Подавать с чем угодно: картошка, салат, любой хороший (грузинский) соус для мяса.