Замариновать и запечь!
- Крылья куриные 20 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Лук-шалот 2 веточ.
- Соль 1,5 ч. л.
- Приправа (китайская ‘Пять специй’) 1 ст. л.
- Паприка сладкая 2 ч. л.
- Розмарин (сушеный) 1 ч. л.
- Перец кайен (по вкусу)
- Масло растительное 2 ст. л.
- Молоко кокосовое 100 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Измельчить в пюре чеснок и шалот.
Смазать крылья этой смесью, оставить на 10 минут.
Отдельно смешать остальные компоненты маринада.
Вылить маринад на крылья, помассировать их, чтоб маринад равномерно распределился по поверхности мяса, сложить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике на ночь (но не менее 4 часов).
Духовку нагреть до 200 С.
Запекать крылья до золотистого оттенка (около получаса).