Site Overlay

Крылышки и ножки «Барбекю»

Пока народ на даче был занят сугубо дачными заботами, мне было поручено замариновать курочку для барбекю. В ход пошло все, что было в наличии на дачной кухне. В результате курочка была съедена так быстро, что и опомниться не успели!

  • Крылья куриные 2 кг
  • Голень куриная 2 кг
  • Лимон (для маринада) 1 шт
  • Уксус (для маринада) 3 ст. л.
  • Соевый соус (для маринада) 4 ст. л.
  • Масло растительное (для маринада) 4 ст. л.
  • Приправа (для птицы, для маринада) 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу, для маринада)
  • Перец черный (по вкусу, для маринада)
  • Лук репчатый (большой, для маринада) 3 шт

Для начала необходимо подготовить то, что будет мариноваться. Наши крылья и голени (охлажденные, не замороженные) я промыла и обсушила. Для маринада смешать соеый соус, масло, уксус, соль, приправу для курицы, перец. Туда же потереть цедру лимона, а затем выжать из него сок, добавить к маринаду. Порезать крупными полукольцами лук, добавить к кусочкам курицы и залить маринадом. Все хорошо перемешать и желательно поставить под гнет на несколько часов. У нас мариновалась примерно 4-5 часов. Периодически необходимо курочку перемешивать, чтобы маринад равномерно распределялся по всей курочке. Подготовьте угольки (мы использовали для углей саксаул) и приступайте к жарке. На решетке по отдельности пожарить голени… … и крылышки… Вкус феерический! С трудом успела сфотографировать готовое мясо. Об украшении уже речь не шла:) К блюду с курочкой просто было трудно подступиться:)

Маринад оценили, все мясо было съедено за считанные мгновения! В следующий раз точно приготовим больше:)


Добавить комментарий