Site Overlay

Кролик в горшочке «по-голландски»

Нежное мясо кролика, тушенное в горшочке с черносливом.

  • Кролик 1 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Шпиг 100 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Чернослив (без косточки) 250 г
  • Вода (горячая) 100 мл
  • Вино красное сухое 200 мл
  • Зелень
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Чернослив промыть, залить кипятком. Кролика нарезать порционными кусочками. Шпиг мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить кролика, лук, порезанный полукольцами, и все обжарить. Куски кролика вынуть, обвалять в муке и еще раз обжарить на сливочном масле со всех сторон. В глиняный горшок уложить обжаренные кусочки кролика, добавить соль, перец, зелень, чернослив, чеснок. Залить водой и вином (жидкость должна полностью покрыть кролика). Тушить в духовке при температуре 180 С в течение 2-х часов.

Добавить комментарий