Нежное мясо кролика, тушенное в горшочке с черносливом.
- Кролик 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Шпиг 100 г
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Чернослив (без косточки) 250 г
- Вода (горячая) 100 мл
- Вино красное сухое 200 мл
- Зелень
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Чернослив промыть, залить кипятком. Кролика нарезать порционными кусочками. Шпиг мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить кролика, лук, порезанный полукольцами, и все обжарить. Куски кролика вынуть, обвалять в муке и еще раз обжарить на сливочном масле со всех сторон. В глиняный горшок уложить обжаренные кусочки кролика, добавить соль, перец, зелень, чернослив, чеснок. Залить водой и вином (жидкость должна полностью покрыть кролика). Тушить в духовке при температуре 180 С в течение 2-х часов.