Есть мнение, что готовить мясо несложно. Ну что там, в самом деле: на сковородку его – и всe тут.
- Кролик
- Мука пшеничная / Мука 5 ст. л.
- Масло растительное
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Морковь 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Вино белое сухое 1.5 стак.
- Сливки 10 г
- Лист лавровый 2 шт
- Перец черный (горошком) 8 шт
- Перец душистый (горошком) 4 шт
- Гвоздика
- Розмарин (сушеный)
- Тмин
- Петрушка 1 пуч.
- Соль
Время приготовления: 35 минут
Кролика промыть, обсушить и порезать на куски. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с 1 ч. л. соли.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 минуты.
Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном. Влить вино, добавить чeрный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне полтора часа. Куски нужно периодически переворачивать, чтобы не подгорело.
Влить в кастрюлю сливки, добавить лавровый лист, снова накрыть крышкой и готовить ещe 10 мин.
Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 минуты. Добавить лук, морковь, перец, чеснок. Готовить ещe 3 минуты.
Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле (можно выложить мясо на блюдо и накрыть фольгой).
В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой 25 минут, аккуратно помешивая. Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, нагреть до нужной температуры.