Site Overlay

Кролик с овощами по-мальтийски

Есть мнение, что готовить мясо несложно. Ну что там, в самом деле: на сковородку его – и всe тут.

  • Кролик
  • Мука пшеничная / Мука 5 ст. л.
  • Масло растительное
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Вино белое сухое 1.5 стак.
  • Сливки 10 г
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец черный (горошком) 8 шт
  • Перец душистый (горошком) 4 шт
  • Гвоздика
  • Розмарин (сушеный)
  • Тмин
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль

Время приготовления: 35 минут

Кролика промыть, обсушить и порезать на куски. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с 1 ч. л. соли.



В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 минуты.



Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном. Влить вино, добавить чeрный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне полтора часа. Куски нужно периодически переворачивать, чтобы не подгорело.



Влить в кастрюлю сливки, добавить лавровый лист, снова накрыть крышкой и готовить ещe 10 мин.

Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 минуты. Добавить лук, морковь, перец, чеснок. Готовить ещe 3 минуты.



Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле (можно выложить мясо на блюдо и накрыть фольгой).

В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой 25 минут, аккуратно помешивая. Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, нагреть до нужной температуры.

Добавить комментарий