Site Overlay

Кролик под соусом

Моя свекровь живет в деревне и разводит там кроликов. Поэтому кролик частое блюдо на моем столе :)Вот один из способов его приготовления…

  • Кролик
  • Морковь
  • Лук-порей
  • Вино белое сухое 250 шт
  • Сливки 200 шт
  • Имбирь 6 шт
  • Мед 4 ст. л.
  • Сок
  • Семечки

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Берем кролика…



чтобы он был помягче, я предварительно замочила его в воде с добавлением уксуса.

Затем натираем его солью и черным молотым перцем и откладываем еще на час.

По истечении времени, тушку рубим на куски и обжариваем на подсолнечном масле.



На крупной терке, трем 2 крупные моркови, режем кольцами лук порей и тоже обжариваем на подсолнечном масле.



В жаростойкую посуду, смазанную сливочным маслом, укладываем слоями: кролик — морковь с пореем, добавили еще несколько кусочков сливочного масла.





Посуду накрываем фольгой и в духовку, разогретую до 200 град. Потом, после часа, уменьшаем температуру до 180 и еще 45 минут.

За это время занимаемся соусом.

Вино доводим до кипения, добавляем имбирь, варим минут 10, добавляем сливки(18, цветочный мед и сок одного лайма. Увариваем минут 15. За это время на сухой сковороде поджариваем семечки подсолнуха. Для добавления в уже готовый соус.

Соус процеживаем.



Кролик поспел…



Выкладываем кусочек на тарелку, гарнир и поливаем соусом


Добавить комментарий