Site Overlay

Кролик по-мальтийски

Что тут говорить… Пальчики оближете!!! ; )

  • Кролик 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 6 зуб.
  • Помидор 3 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 6 шт
  • Горох 1 стак.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Кубик бульонный 1 шт
  • Вино красное сухое 1.25 стак.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Помидоры очистить от кожи и мелко нарезать,

картофель и морковь почистить и разрезать на четыре части.



В муку добавить соль и перец, затем все перемешать.



Разрезать кролика на порционные куски. Отложить в сторону печень и почки.

Остальные части обвалять в муке.



Положить кролика в кастрюлю и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.

К кролику добавить лук, чеснок, помидоры и картошку.

Залить красным вином.

Добавить томатную пасту, лавровые листья и бульонный кубик.

Добавить почки, печень и горох.

Довести до кипения и варить на медленном огне полтора часа.

Если соус начнeт испаряться, добавить ещe вина.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий