Несложный рецепт, необычный вкус
- Масло сливочное 100 г
- Креветки (варено-мороженые) 600 г
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Чеснок 1 зуб.
- Укроп (не было — брала петрушку) 1 ч. л.
- Сок апельсиновый 50 мл
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Приготовить из измельченных ингредиентов маринад и залить креветки, оставить мариноваться на полчаса.
Масло размягчить вилкой, смешать с апельсиновым соком, цедрой и черным перцем (можно той же вилкой, можно блендером)
Выложить смесь в пищевую пленку, сформировать цилиндрик и положить в морозилку.
На разогретую сковороду выложить креветки, поджарить одну сторону пару минут, перевернуть и добавить ароматное масло из морозилки. Поджарить вторую сторону минут 5.
Выложить в тарелку и залить вытопленным из креветок маслом.