Site Overlay

Креветки в ароматном масле

Несложный рецепт, необычный вкус

  • Масло сливочное 100 г
  • Креветки (варено-мороженые) 600 г
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок 1 зуб.
  • Укроп (не было — брала петрушку) 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый 50 мл
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Приготовить из измельченных ингредиентов маринад и залить креветки, оставить мариноваться на полчаса.

Масло размягчить вилкой, смешать с апельсиновым соком, цедрой и черным перцем (можно той же вилкой, можно блендером)

Выложить смесь в пищевую пленку, сформировать цилиндрик и положить в морозилку.

На разогретую сковороду выложить креветки, поджарить одну сторону пару минут, перевернуть и добавить ароматное масло из морозилки. Поджарить вторую сторону минут 5.

Выложить в тарелку и залить вытопленным из креветок маслом.


Добавить комментарий