Захотелось красной рыбки, а цены кусаются? Намного дешевле, проще и вкуснее посолить рыбку самой!
- Рыба (красная) 500 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Масло подсолнечное
- Приправа (для рыбы)
Берем красную рыбу. Я покупала филе горбуши (пласт)с/м, хотя можно абсолютно любую. Размораживаем. Одну чайную ложку соли Смешиваем с одной чайной ложкой сахарного песка. Берем приправу для засолки рыбы. Можно взять и любую другую приправу для рыбы. Не обязательно именно для засолки. И добавляем к смеси сахара и соли.
Внимание! Пропорция сахара и соли должна быть такова: 2 ч. ложки соли + 1 ч. ложка сахара. Поскольку у меня в приправе для рыбы соль уже входила в состав, я брала только 1 ч. л. соли.
Если в Вашей приправе соли в составе нет, то Вы должны брать именно 2 ч. ложки соли + сахар, ну и приправу соответственно.
Такого количества смеси хватит чтобы посолить 500-1000г рыбы. Посыпаем рыбу с двух сторон нашей смесью и немного натераем. Наливаем сверху рыбы немного подсолнечного масла и равномерно распределяем по поверхности с одной и с другой стороны. Кладем рыбу в тару для соления мякотью вниз. Если у Вас целая рыба, то всё равно какой стороной :). Я использую пластмассовый лоток для холодца с крышкой. Закрываем крышкой И ставим в холодильник. Если пласт тонкий (2-3 см, как у меня) через сутки рыба будет готова. Ну а если солится целая рыба, то суток будет маловато (нужно 2-3 дня). Достаем из холодильника рыбку. Нарезаем, украшаем.
Приятного аппетита!