Site Overlay

Котлеты «Загадка»

Необычные котлетки.

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло сливочное (или маргарин) 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мясо (можно абсолютно любое –по Вашему вкусу) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Хлеб (белый или батон) 1 ломт.
  • Молоко 100 мл
  • Зелень 0,5 пуч.
  • Перец черный (молотый)
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 120 минут

Картофель очистить, посолить и поставить варить. Хлеб или батон замочить в молоке. Подготовить мясо, лук и зелень. На мясорубке перекрутить зелень, лук, мясо и хлеб. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешиваем и фарш готов.



В картофель добавить масло ил маргарин.

Размять, пока картофель еще теплый.

Добавить чуть взбитые яйца и хорошо перемешать. Я взбивала миксером.

Готовое картофельное тесто.

Из теста (по 1 дес. ложке) формируем лепешки, присыпая немного мукой.

Делаем котлету из фарша.

Каждую мясную котлету кладем между двумя картофельными лепешками и соединяем их края.

Обваливаем готовую котлету в муке.

Затем в чуть взбитом яйце.

Затем в панировочных сухарях.

Обжариваем на масле с двух сторон.

Котлета в разрезе. Подавать такие котлетки лучше с огурчиками и помидорчиками, а можно и так слопать. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий