Очень люблю эти сочные, вкусные котлетки. И просто для разнообразия хорошая идея.
- Мясо (свинина + говядина) 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Батон 5 ломт.
- Молоко 100 мл
- Чеснок 1 зуб.
- Масло сливочное 20 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр творожный (фета) 250 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Паприка сладкая
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Кусочки батона очистить от корочки, замочить в молоке. Мясо и отжатый от молока батон пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и порезанный колечками зеленый лук. Смешать фарш и обжаренный лук, добавить яйцо, соль и перцы. Хорошо вымесить фарш. Я его еще отбиваю. Беру в руку и бросаю, бью об разделочную доску. Тогда котлеты становятся мягче и нежнее. Фету нарезать небольшими кубиками или как получится — она крошится. Из фарша влажными руками формовать лепешки, в центр положить фету и слепить кругленькие приплюснутые котлетки. Разогреть в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Обжарить котлеты с 2-х сторон до золотистой корочки, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и жарить еще 15 минут, время от времени переворачивая, со всех сторон. Я такие котлеты делаю уже давно, рецепт прочитала где-то в журнале. Точно так же можно делать котлеты из куриного филе, только не добавлять зеленый лук. Я согласна с первоисточником — пробовала — зеленый лук в том случае, лишний. Получается тоже вкусно!