Site Overlay

Котлеты с сыром фета

Очень люблю эти сочные, вкусные котлетки. И просто для разнообразия хорошая идея.

  • Мясо (свинина + говядина) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Батон 5 ломт.
  • Молоко 100 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло сливочное 20 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр творожный (фета) 250 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Паприка сладкая
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Кусочки батона очистить от корочки, замочить в молоке. Мясо и отжатый от молока батон пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и порезанный колечками зеленый лук. Смешать фарш и обжаренный лук, добавить яйцо, соль и перцы. Хорошо вымесить фарш. Я его еще отбиваю. Беру в руку и бросаю, бью об разделочную доску. Тогда котлеты становятся мягче и нежнее. Фету нарезать небольшими кубиками или как получится — она крошится. Из фарша влажными руками формовать лепешки, в центр положить фету и слепить кругленькие приплюснутые котлетки. Разогреть в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Обжарить котлеты с 2-х сторон до золотистой корочки, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и жарить еще 15 минут, время от времени переворачивая, со всех сторон. Я такие котлеты делаю уже давно, рецепт прочитала где-то в журнале. Точно так же можно делать котлеты из куриного филе, только не добавлять зеленый лук. Я согласна с первоисточником — пробовала — зеленый лук в том случае, лишний. Получается тоже вкусно!

Добавить комментарий