Site Overlay

Котлеты «Монастырские»

Рубленые котлеты.

  • Мясо (свинина, телятина, куриное мясо, даже рыбное филе)
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Майонез
  • Лук репчатый 3 шт
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Мясо режем мелкими кубиками (лучше режется мясо подмороженное), складываем в посуду. Режем репчатый лук кубиками, добавляем к нарезанному мясу. Перемешиваем. Добавляем яйца, майонез, крахмал, соль, перец. Консистенция должна напоминать тесто для оладьев (можно чуть-чуть пожиже). Готовую массу ставим в холодильник промариноваться от 1 ч до 12 ч (у кого как позволяет время). На разогретую сковороду выкладываем массу ложкой в виде оладушек. Обжариваем до готовности с двух сторон. Готовые котлетки выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Добавить комментарий