Site Overlay

Котлеты мясные

Не знаю ни одного человека, который не любил бы котлеты! Попробуем приготовить это простое блюдо.

  • Фарш мясной (говядина, свинина) 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Сало 200 г
  • Специи (по вкусу)
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль (по вкусу)

Нарезаем сало небольшими кубиками. Обжариваем на сковородке до того, как шкварки подрумянятся.



Нарезаем лук. Выкладываем лук на сковородку к салу. Обжариваем все вместе до золотистого цвета.

Потом все, что есть на сковородке, еще пару яиц, соль и специи добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. Фарш готов!



Лепим котлетки и выкладываем на горячую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла (т. к. в фарше достаточно своего жира, который топится в процессе жарки).

Обжариваем с двух сторон.

Регулируя огонь плиты, можно добиваться большей или меньшей прожаренности котлет и, соответственно, более или менее зажаренной корочки.

Ну вот и все, готово. Можно есть!

Добавить комментарий