Мясные котлеты. Рецепт честно сама давно придумала, хотя. может, и существует такой.
- Говядина 600 г
- Сало (свиное) 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль
- Специи
- Вода (теплая) 100 г
- Пюре картофельное (‘Роллтон’)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Делаем фарш. В мясорубке перекручиваем говядину, свиное сало и лук. Добавляем в фарш соль и специи по вкусу и главная "фишка" — баночку сухого картофельного пюре "Роллтон". Добавляем около 100 мл тeплой воды. Вымешиваем фарш.
Из фарша формируем котлеты, панируем в муке, обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Немного выдерживаем под крышкой, чтобы хорошо прожарились.
Подаeм с любым гарниром. Предпочитаю отварной рассыпчатый рис.