Интересные вкусные котлеты.
Рецепт в своe время был вычитан в «Школе гастронома»
- Яйцо куриное (6шт — вкрутую, для начинки, 1шт — сырое в фарш) 7 шт
- Мясо (говядина + свинина) 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Зелень (петрушка, кинза) 4 ст. л.
- Крошка хлебная (если панировочные сухари — то меньше, по вкусу) 200 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Сделать фарш из мяса, лука и чеснока. Зелень мелко нарезать и добавить вместе с крошками к фаршу. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Яйца вкрутую очистить. Слепить из фарша лепешки. В середину каждой положить по яйцу. Подтянуть края лепешки так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон, т.е. сформовать такие пирожки. Сильно разогреть в сковороде растительное масло (или смесь растительного и сливочного), обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки (со всех бочков), убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-8 минут. Приятного аппетита!