Site Overlay

Котлеты из сельди

Нашла в И-нете очень оригинальное блюдо!!!
Старинный русский рецепт. Котлеты из селедки считались изысканным кушаньем, подавались такие котлеты придворными поварами к царскому столу, да еще с отварной картошечкой… У-у-у!!! За фото спасибо поваренку Maniga.

  • Сельдь 400 г
  • Лук репчатый (большой) 1 шт
  • Хлеб (кусочек белого)
  • Картофель 100 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 1 ст. л.
  • Перец черный 1 щепот.
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 6

Если селедка слишком соленая, вымочить ее в молоке.

Она не только отдаст лишнюю соль, но и приобретет необыкновенно нежный вкус, просто в стеклянную посуду положить рыбу и залить ее молоком, оставить на час, слить молоко и ополоснуть рыбу холодной водой.

Очистить селедку от кожи, выпотрошить, отрезать хвост и голову.

Вынуть хребет, филе мелко нарубить.



Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Хлеб размочить в воде, слегка отжать.

Картошку, отваренную в мундире, остудить, очистить и мелко нарезать.



Хлеб, картофель, яйцо, сметану, жареный лук и селедку соединить, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать на стол с любым гарниром, лучше всего с кисло-сладким соусом.

Мой совет: очень хорошо сочетаются селедочные котлеты не только с картошкой, но и с рисом и соевым соусом.

Добавить комментарий