Нашла в И-нете очень оригинальное блюдо!!!
Старинный русский рецепт. Котлеты из селедки считались изысканным кушаньем, подавались такие котлеты придворными поварами к царскому столу, да еще с отварной картошечкой… У-у-у!!! За фото спасибо поваренку Maniga.
- Сельдь 400 г
- Лук репчатый (большой) 1 шт
- Хлеб (кусочек белого)
- Картофель 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 1 ст. л.
- Перец черный 1 щепот.
- Соль по вкусу
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 6
Если селедка слишком соленая, вымочить ее в молоке.
Она не только отдаст лишнюю соль, но и приобретет необыкновенно нежный вкус, просто в стеклянную посуду положить рыбу и залить ее молоком, оставить на час, слить молоко и ополоснуть рыбу холодной водой.
Очистить селедку от кожи, выпотрошить, отрезать хвост и голову.
Вынуть хребет, филе мелко нарубить.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Хлеб размочить в воде, слегка отжать.
Картошку, отваренную в мундире, остудить, очистить и мелко нарезать.
Хлеб, картофель, яйцо, сметану, жареный лук и селедку соединить, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать на стол с любым гарниром, лучше всего с кисло-сладким соусом.
Мой совет: очень хорошо сочетаются селедочные котлеты не только с картошкой, но и с рисом и соевым соусом.