Это блюдо очень вкусное, нежное, получается всегда. К нему не надо подавать гарнир.
- Печень говяжья 1-1,2 кг
- Рис (лучше не длинный, отварной)
- Лук репчатый (средний) 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Печень провернуть через мясорубку.
На 2 /3 печени 1 /3 риса. Перемешать, добавить лук, посолить, поперчить, добавить специи.
Жарить на растительном масле.
Этот рецепт я взяла из передачи Аллы Будницкой. Котлеты получаются очень нежными. Печень просто необходимо есть всем-всем.
В последний раз я брала 600 г телячьей печени. Получилось 8 котлеток.