Site Overlay

Котлеты цветные

Почему цветные? Может от того, что из цветной капусты,
а может, потому, что делала разноцветный фарш.
В общем, как не назови, а они получаются очень вкусными!
Попробуйте, может у вас найдется для них свое название!

  • Капуста цветная 1 кг
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Батон 3-4 ломт.
  • Молоко 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1/2 стак.
  • Перец черный (молотый)
  • Сливки (молоко) 1 стак.
  • Сыр твердый 200-250 г

Порубите отварную капусту. Положите в фарш любимую

зелень, приправу. Обжарьте. Приятного аппетита! Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полу готовности (5 ~7 мин) в подсоленной воде.

Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом в мелкую крошку.

У яиц отделить белки от желтков.

Желтки положить в капусту, поперчить.

У батона срезать корки и положить в молоко, я клала в кислое. Отжать и положить в капусту.

При желании положить мелко нарезанную зелень, любимую приправу

Всыпать муку и размешать.

Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.

В сковородку налить масло и разогреть.

Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку.

Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.

При подаче полить сырным соусом.

Сырный соус.

Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть. Из остатков сыра я сделала сырную корзиночку от GadenKa и положила салат!

Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.

Эти капустные котлеты можно запечь.

Выложить их в сковородку и залить сырным соусом так, чтобы он полностью покрывал котлеты. В соус нужно добавить 1 ст ложку лимонного сока, перец и соль. Сверху присыпать панировочными сухарями и запечь в духовке при max температуре до зарумянивания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий