Очень интересный вкус. Чернослив и бекон дополняют друг друга, а миндаль придает пикантность.
- Говядина (фарш) 500 г
- Миндаль 20 г
- Бекон 10 ломт.
- Чернослив 10 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Приправа 2 ч. л.
- Соль
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло растительное (для обжаривания)
Чернослив размочить в воде.
Лук очистить, измельчить, смешать с фаршем, миндалем, яйцом и приправой, посолить. Сформировать лепешки, в центр каждой поместить чернослв, слепить края,
запанировать в муке, обжарить на сковороде в растительном масле. Готовые котлетки обернуть беконом, уложить на противень, запечь в духовке 5-8 минут.