Site Overlay

Котлетки «Только мясо!»

Встречала этот рецепт очень давно в книге «Украинские народные блюда» под названием «Битки по-Черкасски». И стал он моим карманным. Только начинки разные добавляю.

  • Фарш мясной (смешанный, свинина + говядина) 1 кг
  • Лук репчатый 1,5 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Грибы (любые) 100 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Приправа (красный перец, имбирь, хмели-сунели, кориандр, мускатный орех, паприка, базилик)
  • Соль
  • Сухари панировочные / Панировка 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Смешиваем два вида фарша, туда же давим чеснок, трём половинку луковки. Я эту смесь ещё разок пропустила на мясорубке. Добавляем яйцо, специи.

Формируем котлетки, выкладывая по центру брусочек твёрдого сыра и смесь обжаренных с одной луковкой грибочков. Обваливаем в сухариках и отправляем на разгорячённую сковороду. Обжариваем с двух сторон. Накрываем крышкой и на более медленном огне минуток 5-7 протамливаем.

Кто сказал, что без хлеба или без картошки получаются жёсткие котлетки? Очень мягкие, сочные и нежные.

Никаких компромиссов! Только мясо!

Добавить комментарий