Встречала этот рецепт очень давно в книге «Украинские народные блюда» под названием «Битки по-Черкасски». И стал он моим карманным. Только начинки разные добавляю.
- Фарш мясной (смешанный, свинина + говядина) 1 кг
- Лук репчатый 1,5 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт
- Грибы (любые) 100 г
- Сыр твердый 50 г
- Приправа (красный перец, имбирь, хмели-сунели, кориандр, мускатный орех, паприка, базилик)
- Соль
- Сухари панировочные / Панировка 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Смешиваем два вида фарша, туда же давим чеснок, трём половинку луковки. Я эту смесь ещё разок пропустила на мясорубке. Добавляем яйцо, специи.
Формируем котлетки, выкладывая по центру брусочек твёрдого сыра и смесь обжаренных с одной луковкой грибочков. Обваливаем в сухариках и отправляем на разгорячённую сковороду. Обжариваем с двух сторон. Накрываем крышкой и на более медленном огне минуток 5-7 протамливаем.
Кто сказал, что без хлеба или без картошки получаются жёсткие котлетки? Очень мягкие, сочные и нежные.
Никаких компромиссов! Только мясо!