Мясные шарики в панировке из семечек кунжута.
- Фарш мясной (говяжий, куриный, свиной, индюшиный)
- Семечки (кунжутные, постарайтесь найти)
- Лук репчатый
- Петрушка (нет? замените сухой)
- Хлеб
- Сливки (нет? замените молоком и ложкой майонеза) 150 г
- Яйцо куриное
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Лук и зелень мелко измельчить в процессоре. Если нет в наличии, интенсивно работаем, чтобы успеть купить до Нового Года, или дедовским методом, ручками.
Готовим фарш и добавляем специи. Все очень хорошо перемешиваем и закрываем пленкой, чтобы фарш подружился с специями, на 30-40 минут.
На плиту ставим емкость с маслом, чтобы разогревалось. В тарелочке смешиваем кунжут. Мокрыми руками лепим небольшие шарики. Обсыпаем семечками и жарим в глубоком масле на НЕ БОЛЬШОМ огне, до готовности в середине шариков. Готовые выкладывать на бумажные полотенца. Надеть по три шарика на деревянный? шампур.
Перец красиво обрезать и заправить соусом тысяча островов (или другим, на Ваш вкус, просто он сюда подходит). Пожарить картофель и морковку, оформить тарелку.