Site Overlay

Котлетки почти по-шведски

Нашла где-то рецепт котлет по-шведски, немного модифицировала — и вот результат!

  • Фарш мясной (у меня была нежирная говядина) 500 г
  • Сало 100 г
  • Хлеб (черный)
  • Свекла
  • Желток яичный 2 шт
  • Лук репчатый (средние) 2 шт
  • Соль
  • Перец черный

Говядина получается суховатой, поэтому к ней добавила сала, пропустила все через мясорубку.

Добавим натертую на мелкой терке свеклу, мелко нарубленный слегка притушенный лук, желтки, размоченный в воде и отжатый хлеб (вместе с корочкой), специи и хорошо вымешиваем фарш. Я еще и несколько раз «выбиваю» его.

Чуть пробуем на соль и перец, формируем котлетки и жарим на среднем огне.

Я жарила без панировки, но тут уже простор для творчества.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий