Нашла где-то рецепт котлет по-шведски, немного модифицировала — и вот результат!
- Фарш мясной (у меня была нежирная говядина) 500 г
- Сало 100 г
- Хлеб (черный)
- Свекла
- Желток яичный 2 шт
- Лук репчатый (средние) 2 шт
- Соль
- Перец черный
Говядина получается суховатой, поэтому к ней добавила сала, пропустила все через мясорубку.
Добавим натертую на мелкой терке свеклу, мелко нарубленный слегка притушенный лук, желтки, размоченный в воде и отжатый хлеб (вместе с корочкой), специи и хорошо вымешиваем фарш. Я еще и несколько раз «выбиваю» его.
Чуть пробуем на соль и перец, формируем котлетки и жарим на среднем огне.
Я жарила без панировки, но тут уже простор для творчества.
Приятного аппетита!