Mясо-овощные котлетки. Очень нежные. Рецепт взяла с инета, но немного переделала.
- Фарш мясной (любой) 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa 200 г
- Морковь (средняя) 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Хлопья овсяные
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Чернослив
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Mясо (последний раз я брала курицу) вместе с морковкой, луком и капустой измельчить в блендере или через мясорубку. Добавить геркулес, соль, перец, яйцо. Все вымесить. Сформовать котлетки, в каждую положить по одной распаренной черносливине. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Сложить в кастрюльку, залить соусом (майонез + том. паста + чеснок + соль + перец, пропорции произвольные, по вкусу) Прокитятить минут 10 в соусе.
Все готово. Можно подавать с овощным гарниром.
Как только будет чем фотографировать — покажу.