Котлетки получаются мягкие и сочные.
- Фарш мясной (свинина — 150 г, говядина — 150 г) 300 г
- Картофель 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Сливки 50 мл
- Масло сливочное 30 г
- Мука пшеничная / Мука 100 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Фарш смешиваем, добавляем тертый на мелкой терке картофель (без сока), добавляем яйцо и сливки. Тщательно вымешиваем. Формируем котлету, вкладывая в средину маленький кусочек масла. Обваливаем в муке и — на сковороду. Жарим до образования корочки. На гарнир можно сварить рис и добавить зелень или помидор.
Приятного аппетита.