Site Overlay

Котлета с «секретом»

Нежная, недорогая котлета, нравится и взрослым и детям! Подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда! Приятного аппетита!!!

  • Филе куриное 2 шт
  • Булочка
  • Лук репчатый
  • Желток яичный
  • Шампиньоны 200 г
  • Морковь
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Филе, вымоченную в молоке и выжатую булочку, лук перемолоть на мясорубке, добавить желток, соль и перец по вкусу — основа для котлеты готова! Обжарить тeртую на крупной тeрке морковь. Отдельно обжарить почищенные, измельчeнные и промытые шампиньоны до золотистого цвета. Смешать грибы и морковь, слегка присолить — это начинка, «сюрприз» для котлеты. Теперь на смоченной в воде клеeночке выкладываем лепeшку из фарша, по середине ложим «сюрприз» (около столовой ложки) и скручиваем продолговатую котлету. Обмакиваем в панировке и обжариваем. Складываем в «казанок», сверху можно положить столовую ложку сливочного масла и перед подачей на стол 6 — 8 минут подержать в духовке разогретой до 180 градусов. Выложить на блюдо и присыпать измельчeнным укропом. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий