Нежная, недорогая котлета, нравится и взрослым и детям! Подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда! Приятного аппетита!!!
- Филе куриное 2 шт
- Булочка
- Лук репчатый
- Желток яичный
- Шампиньоны 200 г
- Морковь
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Филе, вымоченную в молоке и выжатую булочку, лук перемолоть на мясорубке, добавить желток, соль и перец по вкусу — основа для котлеты готова! Обжарить тeртую на крупной тeрке морковь. Отдельно обжарить почищенные, измельчeнные и промытые шампиньоны до золотистого цвета. Смешать грибы и морковь, слегка присолить — это начинка, «сюрприз» для котлеты. Теперь на смоченной в воде клеeночке выкладываем лепeшку из фарша, по середине ложим «сюрприз» (около столовой ложки) и скручиваем продолговатую котлету. Обмакиваем в панировке и обжариваем. Складываем в «казанок», сверху можно положить столовую ложку сливочного масла и перед подачей на стол 6 — 8 минут подержать в духовке разогретой до 180 градусов. Выложить на блюдо и присыпать измельчeнным укропом. Приятного аппетита!!!