Site Overlay

Конверты из курицы с апельсином

Вкусно, быстро и симпатично.

  • Грудка куриная (филе) 1 шт
  • Апельсин 3 шт
  • Сок лимонный
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Чеснок 2 зуб.
  • Имбирь
  • Кориандр
  • Перец черный (молотый)
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Отбиваем каждую филейку, по возможности, не очень жестоко. Дробим кориандр в кофемолке. Хорошо бы и с перцем также поступить, но у нас горошка не оказалось, поэтому обошлись молотым.

Рубим чеснок (приблизительно половина потребуется) и укладываем на каждую отбивную вместе со специями и солью. В центр каждой заготовки помещаем апельсиновую дольку. Сворачиваем конвертами отбивные. Панируем их в яйце и сухарях. Теперь соус. Помещаем в блендер оставшиеся очищенные апельсины, остатки измельчённого чеснока, сахар, лимонный сок, соль и опять же много специй, в том числе имбирь. Превращаем в однородную массу. Непрерывно помешивая на сковороде, выгоняем лишнюю влагу из соуса. Через 5 минут получается вот такая масса. По желанию, чеснок можно добавить в уже готовый соус. Поджариваем наши конвертики. Минуты по четыре каждую сторону. Вуаля!

Не скучайте, едоки!



😉

Добавить комментарий