Вкусно, быстро и симпатично.
- Грудка куриная (филе) 1 шт
- Апельсин 3 шт
- Сок лимонный
- Яйцо куриное 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Чеснок 2 зуб.
- Имбирь
- Кориандр
- Перец черный (молотый)
- Сахар 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Отбиваем каждую филейку, по возможности, не очень жестоко. Дробим кориандр в кофемолке. Хорошо бы и с перцем также поступить, но у нас горошка не оказалось, поэтому обошлись молотым.
Рубим чеснок (приблизительно половина потребуется) и укладываем на каждую отбивную вместе со специями и солью. В центр каждой заготовки помещаем апельсиновую дольку. Сворачиваем конвертами отбивные. Панируем их в яйце и сухарях. Теперь соус. Помещаем в блендер оставшиеся очищенные апельсины, остатки измельчённого чеснока, сахар, лимонный сок, соль и опять же много специй, в том числе имбирь. Превращаем в однородную массу. Непрерывно помешивая на сковороде, выгоняем лишнюю влагу из соуса. Через 5 минут получается вот такая масса. По желанию, чеснок можно добавить в уже готовый соус. Поджариваем наши конвертики. Минуты по четыре каждую сторону. Вуаля!
Не скучайте, едоки!
😉