На первый взгляд банальные вареники с ягодой. Но стоит лишь вложить душу и любовь в приготовление, получаются изумительные и сочные варенички. А как же в сезон клубники без вареников!
Самый главный секрет успеха блюда — домашние яйца.
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода 1/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1.25 стак.
- Соль
- Клубника
- Сахар
- Ванилин
- Корица
Сделать обычное пельменное тесто. Необычным его сделают домашние яйца! И тесто получится красивым желтеньким, и вкус более домашним и уютным!
Яйцо взболтать с водой. Воды можно добавить больше, тогда и теста получится больше. Посолить. И подмешивать муку. Все как для пельменного.
Тесто скатать в валик и нарезать на кусочки. Кусочки раскатать в круглые сочни скалкой. Сочни для ягодных вареников следует делать побольше!
В каждый соченек положить порезанные ягоды, 1 ч. л. сахара. А корица и ванилин придадут неповторимый акцент. Залепить вареники. Краешки можно прижать вилочкой для красоты.
Теперь осталось только сварить и подать со сметанкой или йогуртом! Если будете варить не сразу, убрать в морозилку.
На фотографии показаны вареники до приготовления – сырые.
Приятного аппетита!