Очередная вариация на тему — кибби. Блюдо для взрослых и детей. Вкусно и полезно.
- Фарш мясной 700 г
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Вода
- Крахмал 2 ст. л.
- Мята
- Масло растительное 4 ст. л.
- Булгур
- Чеснок
- Кефир
Время приготовления: 60 минут
Тесто: Промоем булгур в теплой воде, и дадим ему настояться 5 — 10 мин., чтоб он стал мягким и разбух. Трем на крупной терке лук, добавляем фарш, специи. Все тщательно перемешать до пластелинного состояния. Чтоб тесто стало гибким и элластичным, добавляем немного воды и продолжаем вымешивать до однородного состаяния. Из теста скатываем шарики и жарим в масле до кoричневого цвета. Делаем зажарку из чеснока + мяты + масло подсолнечного, жарим 1 минуту. Кефир ставим на огонь. В воде разводим крахмал и вливаем в кефир, постоянно помешивая. Добавляем зажарку и жаренные кибби, доводим до кипения. Блюдо готово!
П.С ///Подавать его можно с рисом: в тарелку кладете вареный рис а сверху кибби в кефире.