"Утром яичница, днeм яичница, вечером яичница, а ночью — омлет. Я скоро буду кудахтать как курица!", — сетовал киногерой на кухню молодой жены. Но ведь если иногда и утром, то можно.
- Яйцо куриное 2 шт
- Помидор 1 шт
- Балык 70 г
- Сыр твердый 50 г
- Чеснок 1 зуб.
- Кефир 2 ст. л.
- Приправа (шафран, карри, кунжут, кориандр, куркума)
- Соль
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Помидор нарезаем кружочками, балык — ломтиками, чеснок — на мелкие кусочки. На разогретую сковороду кладём помидорчики. Огонь средний. Тем временем начинаем вилкой взбивать яйца с кефиром. Я ещё добавила ст. ложку воды. Туда же добавляем специи и немного соли. В моей приправе присутствовали шафран, карри, кунжут, кориандр, куркума. Переворачиваем помидоры. Присыпаем чесночком. Добавляем в сковороду балычок. Заливаем яичной смесью. Натираем на крупной тёрке немного сыра и посыпаем компанию в сковороде. Накрываем крышкой на минутку. Готово!