Site Overlay

Кефирный омлет

"Утром яичница, днeм яичница, вечером яичница, а ночью — омлет. Я скоро буду кудахтать как курица!", — сетовал киногерой на кухню молодой жены. Но ведь если иногда и утром, то можно.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Балык 70 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кефир 2 ст. л.
  • Приправа (шафран, карри, кунжут, кориандр, куркума)
  • Соль

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Помидор нарезаем кружочками, балык — ломтиками, чеснок — на мелкие кусочки. На разогретую сковороду кладём помидорчики. Огонь средний. Тем временем начинаем вилкой взбивать яйца с кефиром. Я ещё добавила ст. ложку воды. Туда же добавляем специи и немного соли. В моей приправе присутствовали шафран, карри, кунжут, кориандр, куркума. Переворачиваем помидоры. Присыпаем чесночком. Добавляем в сковороду балычок. Заливаем яичной смесью. Натираем на крупной тёрке немного сыра и посыпаем компанию в сковороде. Накрываем крышкой на минутку. Готово!

Добавить комментарий