Простое в приготовление блюдо, для микроволновой печи.
- Курица (или 2 — 3 куриных окорочка) 0.5 шт
- Картофель 5
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Майонез 50 г
- Соевый соус 20 мл
- Вода 50 мл
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Специи
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
В стеклянную миску для микроволновки режем картофелины крупными кусочками (среднюю картофелину примерно на 4 — 5 частей), сверху крошим морковь тоже крупно (разрезаем на 4 части и шинкуем примерно по 4 — 5 мм. толщиной).
Далее берем майонез, выдавливаем его в стакан, туда же давим чеснокодавкой чеснок, добавляем соль (примерно 1/2 чайной ложки), перец (столько же), специи (у меня была приправа из сушеных овощей, примерно чайную ложку).
Мешаем все это и обмазываем курицу (или окорочок).
Выкладываем на картошку (а лучше между картошки на саму миску, а картошка по бокам).
Наш этот соус еще остается, причем не мало.
Добавляем в него соевый соус и воду и хорошенько перемешиваем ложкой, а затем поливаем им картофель.
Накрываем сверху плоской стеклянной тарелкой для микроволновки, или попросту миску всовываем в пакет и закручиваем его плотно. Все это ставим в микроволновую печь и готовим на РАЗМОРОЗКЕ (примерно 200 градусов) 35 минут, затем увеличиваем температуру до 300 — 320 и готовим еще 10 — 15 минут (смотреть по мясу!).
Все, блюдо готово! Приятного аппетита!