Site Overlay

Картошка с курицей

Простое в приготовление блюдо, для микроволновой печи.

  • Курица (или 2 — 3 куриных окорочка) 0.5 шт
  • Картофель 5
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез 50 г
  • Соевый соус 20 мл
  • Вода 50 мл
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Специи

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

В стеклянную миску для микроволновки режем картофелины крупными кусочками (среднюю картофелину примерно на 4 — 5 частей), сверху крошим морковь тоже крупно (разрезаем на 4 части и шинкуем примерно по 4 — 5 мм. толщиной).

Далее берем майонез, выдавливаем его в стакан, туда же давим чеснокодавкой чеснок, добавляем соль (примерно 1/2 чайной ложки), перец (столько же), специи (у меня была приправа из сушеных овощей, примерно чайную ложку).

Мешаем все это и обмазываем курицу (или окорочок).

Выкладываем на картошку (а лучше между картошки на саму миску, а картошка по бокам).

Наш этот соус еще остается, причем не мало.

Добавляем в него соевый соус и воду и хорошенько перемешиваем ложкой, а затем поливаем им картофель.

Накрываем сверху плоской стеклянной тарелкой для микроволновки, или попросту миску всовываем в пакет и закручиваем его плотно. Все это ставим в микроволновую печь и готовим на РАЗМОРОЗКЕ (примерно 200 градусов) 35 минут, затем увеличиваем температуру до 300 — 320 и готовим еще 10 — 15 минут (смотреть по мясу!).

Все, блюдо готово! Приятного аппетита!


Добавить комментарий