Очень люблю это блюдо, а на второй день — ещe вкуснее. Если доживeт!
- Картофель 1.5 кг
- Грибы (любые) 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Зелень
- Масло растительное
- Соль
Картофель чистим, моем и нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Разогреваем растительное масло в сковороде и кладём туда чеснок, нарезанный колечками. Нужно, чтобы он обжарился и отдал маслу свой аромат, а потом мы его удаляем. Перед тем как обжаривать чеснок, нарезаем грибы не очень мелко и заливаем их кипятком, накрываем крышкой и оставляем настаиваться. В масле обжариваем всю картошку небольшими порциями. Выкладываем её на противень. Нарезаем лук полукольцами, и посыпаем им картошку. Настоявшиеся грибы вместе с жидкостью выкладываем сверху. Солим, перчим — по вкусу. Посыпаем зеленью и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30. При подаче ещё раз посыпаем зеленью. Приятного аппетита!