Site Overlay

Картошка

Вкусно… вкусно… вкусно!

  • Сыр мягкий 150 г
  • Грибы (сушеные) 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез (или сметана) 100 г
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Фарш мясной (смешанный) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 500 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Картофель режем брусочками. Сыр трем на крупной терке.

Сухие грибы мелем в кофемолке или в блендере (нужно немного, чтобы посыпать, как приправой). Смешиваем картофель с солью, перцем, измельченными грибами, сметаной (майонезом), перемешиваем все.

На противень или в форму наливаем масло и высыпаем картошку.

Ставим в разогретую духовку до приготовления, (у меня готовилось примерно час).



Перед тем как доставать, посыпаем сыром и даем ему расплавиться. Достаем и кушаем румяную картошечку. К этому гарниру были котлетки. В фарш добавляем перемолотые лук, морковь, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Делаем котлетки. Жарим их на масле. Котлеты дают много сока, сок идет как подливка.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий