Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы, ароматная начиночка, и Вы идете за добавкой.
Источник: моя фантазия.
- Картофель 600 г
- Молоко 3 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Тмин 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка 2 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Соль
- Перец черный (молтый)
- Фарш мясной (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр плавленый 150 г
- Зелень 1 пуч.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Картофель отварить до готовности.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы, жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем. Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином. В разогретую духовку до 180*С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное. На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш (грибы). Тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку. Вынимаем, разворачиваем. Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько).
Наполняем тарелочки и… занимаем очередь за добавкой! Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами.
Приятного аппетита!!!