Картофельные зразы. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Картофель 2 кг
- Фарш мясной 700 г
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления: 20 минут
Картофель очистить, разрезать на несколько частей, отварить в подсоленной воде, остудить и прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.
Лук нарезать, чеснок измельчить. Лук и чеснок добавить в фарш, посолить, приправить и перемешать. Фарш обжарить и остудить.
Руки смочить в воде и сформировать картофельные лепешки. В середину каждой положить начинку, края защипать, как у пирожка. Зразы обвалять в сухарях, выложить на смазанный противень. Запекать в духовке до золотистого цвета.