Site Overlay

Картофельные зразы

Картофельные зразы. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Картофель 2 кг
  • Фарш мясной 700 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 20 минут

Картофель очистить, разрезать на несколько частей, отварить в подсоленной воде, остудить и прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.

Лук нарезать, чеснок измельчить. Лук и чеснок добавить в фарш, посолить, приправить и перемешать. Фарш обжарить и остудить.

Руки смочить в воде и сформировать картофельные лепешки. В середину каждой положить начинку, края защипать, как у пирожка. Зразы обвалять в сухарях, выложить на смазанный противень. Запекать в духовке до золотистого цвета.

Добавить комментарий