Вкусное блюдо из картофеля. На авторство идеи не претендую, а начинку придумала сама. Считаю, что получилось удачно.
- Картофель (для зраз) 1 кг
- Яйцо куриное (в пюре — 2шт, для жарки — 1шт) 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Орех мускатный (молотый, по вкусу )
- Курица (отварная или обжаренная) 300 г
- Шампиньоны (консервированные) 0,5 бан.
- Лук репчатый ( ) 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана 3 ст. л.
- Соевый соус (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (по мере надобности, для панировки)
- Масло растительное (для жарки) 100 г
- Сухари панировочные / Панировка (по мере надобности, для панировки )
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Картофель очистить и отварить. Приготовить из него пюре с добавлением яиц. Если надо — досолить. Поперчить и добавить мускатный орех. Дать немного остыть. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны мелко нарезать. Курицу пропустить через мясорубку или измельчить в измельчителе. Обжарить на масле лук, морковь и шампиньоны. Добавить куриный фарш, потушить немного. Посолить (или добавить соевый соус), поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Добавить сметану для сочности, хорошо перемешать и дать остыть. Брать рукой пюре, сформовать из него лепешку, в середину положить начинку и придать форму пирожка. Обвалять в муке. Потом обмакнуть зразу во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарить в сливочном масле (я — на "Воймиксе") со всех сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной. Это вкусное блюдо очень экономично, т. к. его можно приготовить из оставшегося картофельного пюре (как верно заметила Света-Лисенок), а в начинку можно добавлять всё, что немного залежалось у вас в холодильнике или попросту надоело. В этот раз я приготовила зразы потому, что у меня осталась грудинка от жареной курицы и были открытые шампиньоны. Также начинку не испортишь консервированным горошком, ветчиной и отварными яйцами.
Приятного аппетита!