Этот рецепт я нашла в одном журнале, а привлекло внимание — необычное название, оригинальность и вкуснотища!!! Сделав один раз, пришлось повторить на следующий день!
- Картофель 250 г
- Мука пшеничная / Мука 200 г
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Молоко 2 стак.
- Бекон (копченый)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
так скоуны смотрятся на тарелочке! Отварить картофель (я брала молодой и некрупный). Вылить всю жидкость и помять толкушкой.
В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель, добавить мелкими кусочками масло и растереть руками с мукой. Добавить толченую картошку и хорошо перемешать. Сделать углубление в середине и добавить молоко. Вымешать руками, чтоб получилось гладкое тесто.
Разделить тесто на 2 части, сформовать 2 шара. Каждый шар положить на доску и приплюснуть так, чтобы получился корж (0, 5 см. толщина)
Разрезать на 8 треугольных частей. Жарить скоуны на сливочном масле. Подавать с жареным беконом, но я брала копченую грудинку и немного припустила на сковороде с лучком и перчиком!