Site Overlay

Картофельные скоуны

Этот рецепт я нашла в одном журнале, а привлекло внимание — необычное название, оригинальность и вкуснотища!!! Сделав один раз, пришлось повторить на следующий день!

  • Картофель 250 г
  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Молоко 2 стак.
  • Бекон (копченый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

так скоуны смотрятся на тарелочке! Отварить картофель (я брала молодой и некрупный). Вылить всю жидкость и помять толкушкой.

В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель, добавить мелкими кусочками масло и растереть руками с мукой. Добавить толченую картошку и хорошо перемешать. Сделать углубление в середине и добавить молоко. Вымешать руками, чтоб получилось гладкое тесто.

Разделить тесто на 2 части, сформовать 2 шара. Каждый шар положить на доску и приплюснуть так, чтобы получился корж (0, 5 см. толщина)

Разрезать на 8 треугольных частей. Жарить скоуны на сливочном масле. Подавать с жареным беконом, но я брала копченую грудинку и немного припустила на сковороде с лучком и перчиком!

Добавить комментарий