Вот так можно разнообразить гарнир из картофеля. Обычная картошка пюре в считанные минуты превращается в симпатичные картофельные пирожки-пенечки.
Понравятся и деткам и взрослым. Можно использовать и как самостоятельное блюдо.
- Корж (вафельный квадратный или лист лаваша) 1 шт
- Картофель 500 г
- Молоко 100-150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 20 г
- Зелень 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сосиска (у меня 4 тоненьких пикантных) 2 шт
- Сметана (для подачи)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Картошку очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, приготовить пюре, добавив горячее молоко, сливочное масло, соль, перец, 1 яйцо, пучок мелко рубленной зелени, хорошо вымешать. Уложить вафельный корж (или лист лаваша), обильно смазать его горячим картофелем, выложить с краю сосиски в ряд ( обычные по одной, у меня были очень тоненькие, я взяла по две). Скрутить в рулетик. Порезать на рулетики-пенечки по 2-3 см.
Делать нужно все очень быстро, чтобы вафля не размокла.
Обмакиваем в взбитое яйцо и обжариваем на растительном масле до румяности пару минут со всех сторон. Подавать горячими со сметаной, кетчупом или другими соусами.
К картофелю можно добавлять всевозможные добавки: жареные грибы, фарш (но не сырой), сыр, соленый творог и т. д.
Приятного аппетита!