Большая картофельная лепешка с добавлением бекона и нежный сливочно-сырный грибной соус. Вкусный и красивый, легкий ужин! Приготовить очень просто!
- Картофель (лепешки) 350 г
- Лук репчатый (лепешки)
- Бекон (нарезка, лепешки) 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (лепешки) 2 стак.
- Яйцо куриное (лепешки) 1 шт
- Масло растительное (лепешки)
- Соль (лепешки, соус)
- Перец черный (лепешки, соус)
- Шампиньоны (соус) 170 г
- Сыр сливочный (соус)
- Чеснок (соус)
- Молоко (соус) 4 стак.
- Масло сливочное (соус)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Продукты 6 минут жарим в разогретом масле мелко нарезанные лук и бекон, пока лук не станет мягким и не начнёт менять цвет. Дать остыть. Пока готовится зажарка, очищенный картофель потрём на крупной тёрке. Кладём тёртый картофель в друшлаг. На картофель в друшлаге кладём тарелку и давим посильнее, чтобы отжать сок. Отжатый картофель перекладываем в глубокую посуду, добавляем лук с беконом, муку, слегка взбитое (с помощью вилки) яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем и оставляем. Грибы режем пластинками и обжариваем на масле приблизительно 4 минуты до мягкости. В плавленный сыр добавляем пропущенный через пресс чеснок. У меня был такой сыр, как на фото. Нежный сливочно-сырный крем с травами. Добавляем сыр с чесноком в сковороду к грибам, солим и слегка перемешиваем до образования соуса. Держать в тепле или подогреть перед подачей в микроволновке. На разогретую с маслом сковороду выкладываем половину картофельного теста и разравниваем, чтобы получилась большая круглая лепёшка. То же самое проделываем с оставшимся тестом на другой сковороде. Жарим с одной стороны до зарумянивания. Переворачиваем на другую сторону и прогреваем на медленном огне под крышкой до готовности (приблизительно 10 минут). Подаём, полив тёплым соусом. Приятного аппетита! 🙂