Site Overlay

Картофельные «корзиночки» с лососевым муссом

Эффектная подача простого блюда.

  • Картофель (уже почищенный и вымытый) 400 г
  • Сливки (жирные, 20-35 % + 6 ст.л.) 40 мл
  • Масло сливочное 10 г
  • Желток яичный 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Рыба (красная, филе) 150 г
  • Сок лимонный
  • Мед

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Картошку сварить на пару или в воде. Если варите в воде, как обычно, то после того, как она сварилась, картошку стоит обсушить в кастрюле после слива воды.



Горячую картошку размять в пюре вместе с маслом и сливками, приправить; дать ей немного остыть. И потом добавить желтки, интенсивно перемешивая пюре. Оно получается довольно крутым.



Для мусса филе красной рыбы взбить в блендере со всеми остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем и еще раз взбить.



Противень (или большую низкую форму) выложить пекарской бумагой. На бумаге с небольшими промежутками с помощью кондитерского шприца выложить 16 кружков диаметром 5-6 см — это донышки корзинок.



Потом выдавить на каждом донышки бортики по кругу. Получаются «корзинки».

После этого в шприц пойдет рыбный мусс, который надо выдавить в серединку каждого «гнездышка», полностью заполняя его.



Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке 10 мин. И сразу же подавать.



Можно предварительно сделать все операции, кроме выпекания, и поставить корзинки накрытыми в холодильник. За 10 минут до подачи поставить в нагретую духовку.



Начинку можно делать любую. Например, жареные с луком грибы.




Добавить комментарий