Эффектная подача простого блюда.
- Картофель (уже почищенный и вымытый) 400 г
- Сливки (жирные, 20-35 % + 6 ст.л.) 40 мл
- Масло сливочное 10 г
- Желток яичный 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Рыба (красная, филе) 150 г
- Сок лимонный
- Мед
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Картошку сварить на пару или в воде. Если варите в воде, как обычно, то после того, как она сварилась, картошку стоит обсушить в кастрюле после слива воды.
Горячую картошку размять в пюре вместе с маслом и сливками, приправить; дать ей немного остыть. И потом добавить желтки, интенсивно перемешивая пюре. Оно получается довольно крутым.
Для мусса филе красной рыбы взбить в блендере со всеми остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем и еще раз взбить.
Противень (или большую низкую форму) выложить пекарской бумагой. На бумаге с небольшими промежутками с помощью кондитерского шприца выложить 16 кружков диаметром 5-6 см — это донышки корзинок.
Потом выдавить на каждом донышки бортики по кругу. Получаются «корзинки».
После этого в шприц пойдет рыбный мусс, который надо выдавить в серединку каждого «гнездышка», полностью заполняя его.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке 10 мин. И сразу же подавать.
Можно предварительно сделать все операции, кроме выпекания, и поставить корзинки накрытыми в холодильник. За 10 минут до подачи поставить в нагретую духовку.
Начинку можно делать любую. Например, жареные с луком грибы.