Site Overlay

Картофельное суфле с сыром

Очень просто, но вкусно!

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Картофель (средний) 4 шт
  • Соль (морская) 50 г
  • Масло растительное (для жарки) 25 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Бекон 4 шт
  • Молоко 4 ст. л.
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Разогреть духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 час, затем картофель достать и дать остыть. Духовку не выключать.

Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.

Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и дать остыть.

На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1, 5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.

Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.

Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 мин.





Вынуть из духовки, посыпать зеленью подать к столу.

Добавить комментарий